About us

giphy


Qui êtes vous ? / Who are you ?
Nous sommes 
Maylis Parisot et Colas Garnier, nous sommes deux cuisiniers autodidactes, spécialisés dans la cuisine végétale. La cuisine a toujours eu une place importante dans nos vies, et cette place n’a cessé de croître depuis que nous sommes devenus vegan il y a quelques années. Ce choix a demandé une véritable redéfinition de notre mode d’alimentation, et a été une opportunité formidable en terme d’exploration culinaire et d’enrichissement personnel. Notre idée de la cuisine végétale est celle de la gourmandise et de la découverte, et nous tâchons de travailler autant que possible avec des produits de saison et respectueux de l’environnement. De plus, nous pensons que l’attrait d’un plat ne réside pas seulement dans ses saveurs et ses textures, mais aussi dans sa présentation. C’est pourquoi nous nous efforçons de rendre nos plats aussi beaux que bons.

We, Maylis Parisot and colas garnier, are a couple of selftaught chefs from Paris, and specialize in vegan cuisine. Food has always been a huge part of our lives, and it’s been growing more and more important as we became vegans a couple of years ago. This choice was made for ethical reasons, and it demanded a total redefinition of what food was to us. It seemed like both a mission and an excitment to find new ways of making 100% vegetable-based gastronomy attractive and delicious. We like to combine hearty, familiar dishes with more adventurous ones, playing with unusual flavors and textures, all while paying great attention to the visuals.

Pourquoi ce blog ? / Why this blog ?
On a eu l’idée de ce blog quand on nous a posé tout un tas de questions sur notre façon de nous alimenter, les gens sont très curieux en général sur ce que l’on mange.
On a aussi voulu faire ce blog pour montrer que la cuisine vegan peut être gourmande, et qu’elle n’est en rien triste comme certains ont tendance à penser.  (cf le classique « mais tu manges quoi, des graines et des carottes? »)
Ce blog est donc destiné aux végétariens, végétaliens, vegan mais aussi à ceux qui veulent changer leur alimentation.

We came up with this blog idea when we got asked loads of questions about how we were feeding ourselves, people are usually very curious about what we eat. 
We also wanted to do this blog to show people that vegan cooking can be very tasty and not sad at all. (cf classical thing we hear all the time « what do you eat, seeds and carrots? ») 
This blog is made for végétarians, vegans but also for those who are curious of changing their eating habits.

Pourquoi Vegan ? / Why vegan ?
Nous sommes tout les deux devenus végétariens, et puis c’est venu très naturellement, comme une suite logique de nos idées que nous sommes devenus vegan.
C’est un vaste sujet, mais en bref nous refusons l’exploitation et la souffrance animale pour nos simples plaisirs gustatifs. Nous pensons qu’il y a d’autres alternatives pour s’alimenter, plus saines pour couronner le tout .

We both became vegetarian a while ago and we became vegan very naturally, it was obvious for us because of our ideas. 
It’s a complicated subject, but in short we refuse animal exploitation and animal suffering for our simple gustatory pleasure. We think there are cooking alternatives and healthier ways of eating.

0 comments

Leave a Comment

Theme by Blogmilk + Coded by Brandi Bernoskie