Christmas Countdown / Gingerbread biscuits

16 décembre 2014

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Je ne sais pas vous, mais moi à partir du premier décembre, je sens l’excitation de Noël qui arrive! Le sapin, les décorations, les bonnes boissons chaudes, les plats de Noël, les gâteaux aux épices, tout ça me remplit de bonheur. Et si en plus il neige, je ne réponds plus de rien!
Du coup depuis le premier décembre, je fais des tests de repas de Noël, des gâteaux, du praliné, des orangettes au chocolat, et j’en passe. (et je fais des bouquets de houx, d’épicéa et d’eucalyptus, des guirlandes de Noël en tissu, des décorations, je sors de mes placards mes pulls de Noël et je télécharge des films hivernaux.)

Je voulais donc partager avec vous une des recettes que j’ai fait pendant cette effervescence Noëlesque.

Ce sont des petits biscuits de Noël aux épices avec un glaçage très simple à faire, si vous avez des emportes pièces c’est super, sinon rien ne vous empêche de découper des formes au couteau !
La recette est pour 60 biscuits, si vous souhaitez en faire moins vous pouvez diviser par 2 ou 3 le volume des ingrédients.

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Pour 60 biscuits environ :

  • 225 grammes de sucre blond de canne
  • 200 grammes de margarine
  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de mélasse
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de quatre épices ou épices pour pain d’épices
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • les zestes d’une orange (ou plus si vous le souhaitez)

Préchauffez votre four à 200 degrés.
Dans un bol mélangez le sucre avec la margarine ramollie, fouettez bien et ajoutez la mélasse.
Ensuite incorporez le bicarbonate, les épices, et la farine, de façon à faire une belle boule de pâte.
Réservez au minimum une demi heure dans le frigo, pour que la pâte prenne un peu, et durcisse avec le froid.
Quand vous l’aurez sorti du frigo, avec un rouleau à pâtisserie, étalez bien la pâte, et amusez vous avec des emportes pièces à faire de beaux biscuits.
Posez vos biscuits prêts à cuire sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, et enfournez pendant 5 à 7 minutes.
Attention, il faut bien surveiller car selon les fours ça peut être plus ou moins, et il suffit d’une petite minute en trop pour que les biscuits soient trop cuits ! (ahem, ça m’est arrivé!)

Laissez bien refroidir les biscuits à leur sortie du four avant de les manipuler car ils vont durcir en refroidissant.

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Pour le glaçage : 

  • 150 grammes de sucre glaçe
  • 20 grammes de margarine
  • 3 cuillère à soupe de lait d’amandes (ou n’importe quel lait végétal)

Mélangez tout les ingrédients dans un bol. Transférez ce mélange dans une poche à douille puis amusez-vous. J’ai fait un glaçage plutôt simple, mais si vous voulez mettre des couleurs, vous pouvez totalement aller jeter un coup d’oeil sur des sites comme Pinterest et vous inspirer de glaçages incroyables !

 

NOËL J-8 !!

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