Cookies au sirop d’érable sans gluten

20 mars 2014

IMG_4553

Si il y a bien une chose que j’aime dans les gâteaux, c’est le sirop d’érable, c’est sucré, gourmand , et j’en raffole.
J’ai fait il y a quelques temps ces petits cookies, je me suis inspirée d’une recette basique que j’ai transformée en recette sans gluten.  Je dois avouer que la consistance n’était pas celle de cookies « habituels » , j’ai tout de même adoré.

Pour une vingtaine de cookies :

  • 120 grammes d’huile de coco
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 150 g de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 45 ml de lait d’amande (ou lait de soja, de riz, noisette, que sais-je)
  • 2 cuillères à soupe d’arrow root
  • 150 de noix de votre choix
  • 180 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Mélangez l’huile de coco, le sucre de coco, le sirop d’érable et le lait d’amande.
Incorporez l’arrow root, mélangez bien de façon homogène.
Ajoutez les autres ingrédients.

Disposez sur une plaque avec du papier sulfurisé, mettez au four pendant dix minutes à 180 degrés. (Un peu moins si votre four est très puissant, vérifiez souvent, les cookies peuvent très vite passer de pas assez cuits à trop cuits!)
Attendez un peu que ça refroidisse et dégustez!
Ces cookies sont très gourmands, sucrés, et à manger avec modération. Ne venez pas vous plaindre si vous ne rentrez plus dans vos shorts après avoir mangé la fournée entière.

IMG_4534

If I have to think about an ingredient I truly love in cakes, it will be maple syrup, it’s sugary, sweet, and reassuring, and I like it a lot! 

I made these gluten free little cookies a few days ago. I must admit that the consistency was not the one I expected, but it ended up being delicious. 

 

For 20 cookies :

  • 120 grams coconut oil
  • 6 tablespoon maple syrup
  • 150 grams coconut sugar
  • 1/2 teaspoon vanilla powder
  • 45 ml almond milk (or another vegan milk)
  • 2 tablespoon arrow root
  • 150 grams nuts of your choice
  • 180 grams rice flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 pinch of salt

Mix the coconut oil, sugar, maple syrup and almond milk together. 
Add in the arrow root, and the other ingredients.
Put on the baking sheet, in the oven at 180 degrees for ten minutes. Be careful, if you have a powerful oven it might be 7 or 8 minutes, depends. 

Wait for them to cool off, and eat! 

These cookies are rather rich, don’t come after me once you’ve eaten the whole batch and find yourself crying because you don’t fit in your skinny jeans anymore! Ha! 

 

cookies

 

Pour finir en beauté une petite image de chat qui me fait  bien rire.

Funniest_Memes_sir-are-you-aware-you-are-a-cat_9512Maylis

 

0 comments

Leave a Comment

Theme by Blogmilk + Coded by Brandi Bernoskie