One movie /one meal #1

21 octobre 2014

TWIN PEAKS’S CHERRY PIE

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Une nouvelle catégorie d’articles sur le blog, dans laquelle je risque de poster bien souvent.
Très régulièrement après avoir regardé une série ou un film, certains plats ou gâteaux que j’ai vu dans ceux ci me font beaucoup trop envie, et du coup je retrousse mes manches et je file dans ma cuisine.
À vrai dire je les adapte, à ma façon, en version vegan.

Après Ponyo, j’ai cuisiné des ramen, après A swedish love story, les fameux sandwiches suédois pour fika, après un épisode de Friends, des sandwiches aux boulettes, après un épisode de Seinfeld, un babka au chocolat , la bierraubeurre de Harry Potter etc …
Je ne sais pas si c’est parce que je suis totalement influençable ou bien si tout à l’air meilleur à l’écran, mais comme ça m’arrive tout le temps,  on m’a soufflé à l’oreille que ça serait pas mal de faire une catégorie de blog à propos de ces plats.

Depuis une semaine je re-regarde toute la série Twin Peaks et d’épisodes en épisodes j’ai eu de plus en plus envie de la cherry pie du Double R diner.
Un petit saut au supermarché, et me voilà dans ma cuisine en train de preparer cette recette.

Si vous avez trop la flemme de préparer vous même la pâte sablée, une pâte toute prête ( ou deux) de supermarché fera tout à fait l’affaire !
Notez aussi que les proportions de la pâte sablée sont celles de deux pâtes, une en dessous et une pour faire le dessus en treillis. Si vous voulez uniquement la pâte à tarte du dessous divisez les doses par deux!

Pour la pâte sablée : 

  • 500 grammes de farine
  • 300 grammes de beurre végétal
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • une pincée de sel

Pour la garniture : 

  • 600 grammes de cerises dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux + 2 cuillères pour saupoudrer la tarte avant de l’enfourner
  • 2 cuillères à soupe de maizena

 

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Commencez par faire la pâte : mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez le beurre végétal non fondu. Mélangez avec les mains, ajoutez l’eau.
Malaxez bien  jusqu’a obtenir une consistance homogène.
Une fois que la pâte est prête laissez la reposer au moins une demi heure.

Préparez la garniture : dans une casserole faites chauffer les cerises avec le sucre, jusqu’à ce qu’elles rendent un peu de jus, ajoutez-y la maizena, et laissez mijoter dix minutes.

Découpez votre pâton en deux, étalez vos deux pâtes, huilez un moule à tarte, et mettez votre première pâte.
Garnissez avec la préparation aux cerises, puis préparez le dessus de tarte en treillis. Découpez en lanières votre pâte et croisez des bandes de pâtes. Pour ceux qui l’ont déjà fait c’est très simple, pour les autres voici ici un lien qui vous sera bien utile ! N’oubliez pas de saupoudrer de sucre la tarte avant de la mettre au four.
Enfournez tout ça 30 minutes dans un four à 180 degrés Celsius.

À la sortie du four attendez que la tarte soit bien refroidie pour découper des parts.
Je n’ai même pas eu le temps de prendre des photos, et déjà tout le monde s’était jeté dessus, navrée pour la qualité de la dernière part restante.  (heureusement que j’avais fait une photo pour instagram)

Sans titre

A new section of articles on the blog, I’m gonna post in this section quite often I think .
Very often after watched a series or a film, certain dishes or cakes which I saw in those make me want to cook them very badly . So I go in my kitchen and I cook those.
To tell the truth I adapt them,  my way, vegan way.

After Ponyo, I cooked ramen, after A swedish love story,  I baked the famous sandwiches Swedish for fika, after an episode of Friends, sandwiches with meatless balls, after an episode of Seinfeld, a chocolate babka, the butterbeer of Harry Potter etc…
I do not know if it is because I am completely influenceable or if everything look better on tv, but that happens all the time .

I’ve been watching all the Twin Peaks episodes and I fell in love with the Double R Diner cherry pie.
A quick stop at the supermarket and here I am in my kitchen, baking and cooking.

For the dought:

  • 500 grams flour
  •  300 grams vegetable butter
  •  4 tablespoons  brown sugar 
  •  4 tablespoons water 
  • a pinch of salt 

For the filling: 

  • 600 grams  cherries 
  • 4 tablespoons brown sugar  + 2 tablespoons
  •  2 tablespoons maizena  

Start by making the dough: mix the dry ingredients, then add the unmelted vegetable butter. Mix with the hands, add water.
Mix well until obtaining a homogeneous consistency.

Once the dough is ready let it rest at least a half hour.
Prepare the filling: in a pan heat the cherries with sugar, until they give a little juice, add the maizena, and leave it for ten minutes.

Split you dough in two: one for under, one for the lattice top.
Roll the two dought, transfer one to the pie dish, and add the cherries inside, then start making your lattice crust : here’s a tip for it 

Put all this in the oven for 30 minutes, 180°C .
Wait for the pie to cool before cutting it. 

(Sorry for the ugliest pics in the world)  

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Sans transition je suis en train de réfléchir à un petit concours pour vous faire gagner des beaux mason jar colorés !  Stay tuned, c’est à venir très bientôt!

I’m thinking about making a mason jar giveway, stay tuned, it’s gonna be very soon ! 

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ZBiJZ

 

 

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