Pomegranate jeweled quinoa salad

25 février 2014

When I made this recipe for the first time, I was craving something really refreshing, so I gathered all the freshest ingredients I had in the kitchen and made this little salad.
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Ingredients: For 4 people
  • 160g of Quinoa
  • 1 Cucumber
  • A pomegranate
  • A small pear (If you don’t like it sweet and salty you could replace it with a tomato or a juicy red pepper)
  • A small red onion
  • A bunch of coriander (you could also add parsley and mint)
  • Salt and pepper
  • The juice of half a lemon
DSC_0242Cook the quinoa in boiling water following the instructions on the packet (it usually takes around 15 minutes).
Prepare the pomegranate, I know it’s a little tedious, but how lovely is it once you’ve extracted all those little jewels?
Chop the onion finely and dice the cucumber and the pear. Don’t peel them, the skin makes it extra crunchy. Chop the coriander as well.
Once the quinoa is cooked, rinse it under cold water to stop the cooking and avoid it being sticky, and cool it down. Mix all the ingredients and add salt and pepper to taste. Squeeze half a lemon over it and enjoy!
There’s no need to add oil and vinegar as the juices from the fruits make a delicious dressing.DSC_0261
Quand j’ai fait cette recette pour la première fois,  j’avais envie de quelque chose de rafraichissant, j’ai donc rassemblé ce que j’avais dans le placard et dans le frigo qui m’inspirait la fraicheur et j’ai cuisiné cette petite salade. 

 
Ingredients:
Pour 4 Personnes
  • 160g de Quinoa
  • 1 concombre
  • 1 grenade
  • 1 petite poire (si vous n’aimez pas le sucré salé, remplacer par une crudité de votre choix, tomate ou poivron rouge peut être)
  • 1 petit oignon rouge
  • de la coriandre (vous pouvez ajouter persil et menthe)
  • sel, poivre
  • -le jus d’un demi citron
 
Faites cuire le Quinoa dans de l’eau bouillante en suivant les instructions du paquet (environ 15 minutes)
Pendants ce temps préparez la grenade, c’est un peu fastidieux mais c’est toujours un bonheur d’extraire les graines comme des petits joyaux!
Coupez l’oignon finement, en petits dés, le concombre et la poire en dés plus larges. Pas la peine de les éplucher, la peau ajoute du croquant. Emincez les herbes.
Une fois le quinoa cuit, rincez le plusieurs fois sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et éviter qu’il ne soit collant, mais surtout pour le refroidir. Melangez tous les ingredients, ajoutez sel et poivre selon votre gout. Ajoutez le jus d’un citron et dégustez!
Pas besoin d’ajouter huile et vinaigre car le jus de la grenade et de citron font un assaisonnement délicieux.
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Mylène

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