Je sais je sais, plus d’un mois que je n’ai pas posté de recettes.
J’ai été occupée par deux trois choses, par exemple partir dans le sud, profiter du beau temps et de la chaleur, ou encore regarder les 8 saisons de that 70’s show à nouveau et d’autres. Et puis j’ai eu aussi un petit souci d’hébergeur que j’ai pas su régler à temps. (Ahem l’internet et moi on est pas copains parfois.) En gros j’ai aucune excuse valable.
Bon. Je reviens pour de bon puisque j’ai quelques recettes en stock à partager vous faire découvrir.
Il a fait un peu chaud à Paris ces derniers jours, malheureusement ça n’a pas duré puisqu’on se retrouve à nouveau sous la pluie. J’espère que cette petite salade printanière et fleurie vous redonnera le sourire malgré ce temps de chien.
Pour deux personnes affamées, trois estomacs raisonnables ou quatre enfants :
- 1 kilo de pommes de terre
- 1 petite botte de coriandre
- 1 poignée de radis
- 30 grammes de noisettes ( on peut remplacer par des noix, des pignons, des amandes etc..)
- quelques branches de menthe
- une grosse gousse d’ail
- un oignon rouge
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- sel, poivre
- coriandre pour décorer (j’ai rajouté des fleurs de roquettes pour décorer aussi)
(petite fierté la moitié des ingrédients de cette recette vient de mon balcon ! )
Commencer par faire cuire les pommes de terre à l’eau. Il ne faut surtout pas trop les faire cuire, pour cette recette on a besoin qu’elles se tiennent bien, on ne voudrait pas se retrouver avec une purée… Ca dépend de la race de la patate, voyez vous! La cuisson peut prendre de 20 à 45 minutes, le mieux à faire c’est de les surveiller régulièrement pendant la cuisson.
Les miennes venaient de l’île de Batz en Bretagne et j’ai du les faire cuire 25 minutes environ.
Pendant la cuisson mettez dans un mixeur ou blender l’ail, les noisettes, la coriandre, la menthe, le jus du citron, et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtenir une consistance de pesto.
Coupez les pommes de terres cuites en tranches. Avec vos mains, mélangez les avec le pesto de coriandre.
Emincez les oignons, coupez les radis et ajoutez cela à vos pommes de terre, ainsi que les herbes pour décorer et les fleurs si vous en avez. (attention, bien mettre des fleurs comestibles, il est très facile de trouver des listes de celles-ci sur internet)
Et voilà le tour est joué vous avez une bien belle salade de pommes de terre printanière!
La cueillette des herbes et des fleurs.
Radis plus ou moins jolis (j’ai mis trop de graines dans le bac du coup certains n’avaient pas la place de pousser, bref!)
Bon appétit!
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I know, I know, it’s been a while since I didn’t post a recipe.
- 1 kilo of potatoes
- 1 bouquet of fresh coriander
- 30 grams nuts of your choice, I chose hazelnuts
- a few branches of mint
- A big clove garlic
- 1 red oignon
- 8 tablespoon olive oil
- a handfull of radishes
- the juice of 1 lemon
- salt pepper
- coriander to dress and rocket flowers if you like
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