Tortillas de blé et houmous à l’avocat

28 février 2014

Ces derniers temps, il a fait bien moche, et au lieu d’avoir envie de soupes et de potages réconfortants, j’ai eu envie de manger des trucs frais et estivaux, allez savoir pourquoi !
J’ai gouté du Jackfruit (ou fruit du jacquier) pour la première fois de ma vie, j’ai bu des infusions froides au gingembre, des limonades aux framboises , et j’ai fait ces tortillas au houmous :

resultat

Il vous faudra (pour 4 tortillas) :
Pour les tortillas:

  • 200 grammes de farine de blé
  • 12 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Pour le houmous à l’avocat:

  • 1 conserve de pois chiches
  • de l’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tahini
  • 1 avocat
  • Garnitures de votre choix: tomates, concombre, oignons etc

rouleau

Les tortillas :

Faire une belle pâte pour les tortillas et pétrir fermement pendant cinq minutes.
Laisser reposer 1 heure en posant un torchon humide sur la pâte pour qu’elle ne se dessèche pas .
Diviser la pâte en 4 boules . À l’aide d’un rouleau à patisserie, former de jolies tortillas pas trop fines, pas trop épaisses, puis les faire cuire à la poêle avec un tout petit peu d’huile.

Pour le houmous :

Rien de plus simple ! Mixer tous les ingrédients et ajouter petit à petit l’huile d’olive pour rendre le mélange crémeux.

Voilà, vous avez de belles tortillas à tartiner de houmous, ajoutez-y les garnitures de votre choix : légumes, falafels, etc.
Les tortillas peuvent aussi servir de pain pour accompagner un curry de légume ou bien une bonne soupe.
Bon appétit!

tortilla de blé

These few days were rainy and the weather was so bad. But instead of craving warm meals and comfort food, I felt like eating summer food and fresh dishes.
So, I had jackfruit for the first time in my life, I drank cold ginger tea, raspberry lemonade and made these humus tortillas.

For 4 tortillas you will need  :
For the tortillas:

  • 200 grams flour
  • 12 cl water
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 pinch of salt

For the avocado humus:

  • 1 can of chickpeas
  • olive oil
  • 1 teaspoon tahini
  • 1 avocado
  • garnish of your choice : avocado, tomato, cucumber

For the tortillas:

Mix the ingredients in a bowl in order to make a nice and firm dough. 
Leave it to rest for an hour with a wet cloth on it, so the dough doesn’t dry. 
Divide the dough in 4 equal parts, with the rolling pin make tortillas that are not too thin but not too thick either, and cook them in a pan with just a drizzle of oil.

For the humus: 

Couldn’t be easier ! You just have to put everything in the mixer and slowly add the olive oil to obtain a creamy mixture. 

There you go, nice tortillas ready to eat ! You can put whatever food you want on it, and you can even use them as bread to wipe the sauce of a good vegetable curry for example. 
Enjoy! 

 

garnitures

 shower-cat
 Voilà comment je me sens avec la pluie en ce moment…

                  Maylis

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