Vegan omelette

7 février 2014

« Pas d’omelette sans casser des oeufs » eh bien si ! Voici une alternative à l’omelette, bien meilleure que les vrais oeufs à mon goût.

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Pour 4 omelettes vous aurez besoin de:

  • 130 g de farine de pois chiche
  • 300 ml d’eau
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 demi cuillère à café de curcuma
  • 1  cuillère à café de sel
  • 1 cuillère et demi à café de levure chimique
  • 1 quart de cuillère à café de poivre noir
  • garniture de votre choix (ou pas)

Préparation :

Mélangez tout les ingrédients « secs » dans une jatte, ajoutez petit à petit l’eau et l’huile d’olive.
Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
Dans une poêle, faites comme si vous faisiez des pancakes avec cette préparation, ajoutez y votre garniture, ici j’ai choisi de faire des petits légumes teryaki : oignons, courgettes, brocolis et épinards.

Dégustez !

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« You’ve got to crack a few eggs to make an omelette » hum, not at all ! Here is a vegan alternative, way better than a real egg omelette if you want my opinion. 

For 4 omelettes you will need :

  • 130 grams chickpea flour
  • 300 ml of water
  • 60 ml olive oil
  • 1/2 teaspoon turmeric
  • 1  teaspoon salt
  • 1 and a half teaspoon yeast
  • 1/4 teaspoon black grounded pepper
  • garnish of your choice (or not)

Preparation :

Mix all the solid ingredients in a bowl, pour the water in slowly and then the olive oil. 
Leave it an hour to rest room temperature.
In a pan, cook the preparation like you would do with pancakes , add garnish of your choice, I chose to add some teryaki vegetables. 
Enjoy! 

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Même mes chats aiment ça !
Even my cats like it !

Maylis

 

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